瀏覽人次: 1407

人文與科技

中央大學碑牌地圖 NCU Plaques
李瑞騰前院長在人文研究中心執行「中大碑牌」計畫,已指認53塊碑牌銘刻,並出版《銘刻與記憶》一書。此一壯舉拉長中央大學的歷史縱深,亦成為校園與社區共構的樞紐,更能擔任校園導覽的物質代言,意義重大。本班第二屆同學踏查這些碑牌,持手機予以定位,以重複測量的方法取得盡可能準確的坐標,為這些碑牌提供一筆屬性資料(GIS坐標),使同學深度認識校園。

致命微敵
第一屆同學與導師集體翻譯 Osterholm, M. T. and Olshaker, M. (2017). Deadliest enemy -- Our war against killer germs 這本書。

We and SDGs: Not now, when? Not me, who?
蔡勻勻,109-1「人文與科技發展」課程的學業作品。
將學習心得分成四核心:人文素養、跨域學習、To live a better life、To learn from lecturers。
 
孫詠淳,109-1「人文與科技發展」課程的期末報告。
特別陳列蓋茲之道、實驗教育、畜牧與續產、能源面面談、樂在學習的大腦。
 
侯皓為, 109-1「人文與科技發展」課程的學業作品。
將 SDGs 統整為環境議題、能源議題、教育議題、社會不平等議題。